李东学是中国内地的男演员,他因为饰演了《甄嬛传》中的十三王爷而出名,李东学对于角色的把握非常的到位,很会虚实结合拿捏得当,他的演技也是可圈可点的。2014年,李东学主演的电视剧《许海峰的枪》以及《假如幸福来临》热播,他还凭借着《许海峰的枪》获得了英国颁发的雅典娜艺术奖最佳男主角。李东学在娱乐圈道路上的戏路将会越来越宽,让我们一起期待他的新作品。

出生日期1982-11-27 出生地点 河南郑州 国 籍 中国 星 座 射手座 职 业 演员
分 享:0

李东学个人资料

李东学     李东学,1982年11月27日生于河南郑州,中国大陆影视演员,2007年毕业于北京电影学院表演系。2011年凭《甄嬛传》“果郡王” 允礼一角走红,并凭借在《甄嬛传》中的表现,获得2012年度国剧盛典“最佳新人男演员奖”。2012年出演电影《许海峰的枪》,获得第14届中国电影表演艺术学会奖“新人奖”。

李东学基本档案

中文名 李东学
外文名 Ethan
语言 : 普通话   英语    
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
身高: 183cm   
体重: 75kg  
生肖:   
祖籍: 河南
毕业院校: 北京电影学院    
代表作品:《甄嬛传》
兴趣: 足球,骑马,跆拳道,击剑,驾驶  
出道日期: 2007   

李东学演绎经历

  2007年,李东学从北京电影学院表演系毕业。刚毕业就接到一部电视剧,和杨幂、寇世勋等人合作历史剧《大秦直道》,李东学其中饰演“蒙毅将军”一角。同年,他参演电视剧《少年杨家将》饰演杨大郎杨延平。

  2010年,李东学在辛亥革命百年纪念电影《辛亥革命》里出演载沣,并出演陈凯歌电影《赵氏孤儿》里的提弥明。

  2012年3月,古装清宫剧《甄嬛传》在安徽卫视和东方卫视上星播出,李东学饰演“果郡王”,迎来了事业上的首个高峰,凭借在热播剧《甄嬛传》中的表现,荣获“2012国剧盛典年度最佳新人”大奖。拍摄电影《许海峰的枪》,出演男一号许海峰,凭借《许海峰的枪》获得第14届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)“新人奖”。

  2013年,李东学与杨幂领衔主演民国剧《刁蛮新娘》,饰演了有情义、有担当的男主角“戴问天”一角,该剧上星播出后收获喜人的收视成绩。同时,由他主演的改编自严歌苓同名小说的年代传奇大戏《第九个寡妇》也上星播出,他在剧中饰演男主角“孙少勇”,精彩的表演在圈内获得不俗口碑。同年7月,他与熊乃瑾合作,“零片酬”出演公益微电影《降落》,并和熊乃瑾一起献唱微电影同名主题曲《降落》。

  2014年,李东学共有两部电视剧、一部电影即将播映。他与李念合作主演都市电视剧《纸婚》,主要讲述一对80后小夫妻在婚后一年的生活摩擦及两个家庭间的相处,李东学在剧中饰演了男主角管桐,一名性格内敛严谨的公务员。该剧将于2014年5月在央视8套播出,取得50城收视第一成绩;与殷桃合作了被称作中国版《我叫金三顺》的都市剧《假如幸福来临》,饰演男一号罗成,上演了一出“高富帅”遇上“大龄剩女”的欢喜情缘与张震、刘诗诗合作的武侠电影《飞鱼服绣春刀》里,他饰演单纯率性的“靳一川”,令人印象深刻。该片2014年8月上映时,收获众多好评,被称作业内古装片的良心之作。

  同年,他凭借电影《许海峰的枪》获得英国颁发的雅典娜艺术奖——最佳男主角。

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!