吴刚是中国内地的男演员,他是一个比较有演技的老戏骨,饰演过多个角色,是一个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化非常丰富。他饰演过商人,警察,军人,特务,杀手等等,这些角色都被他演绎的栩栩如生。他还是一个很出色的话剧演员,早年就活跃于话剧舞台。所以他才能在角色塑造上有性格、有灵气、有爆发力。在情感生活上,吴刚和妻子岳秀清是同班同学,生活中的吴刚温情脉脉,其实就是个浪漫的新好男人。

出生日期1962-12-09 出生地点 北京 国 籍 中国 星 座 射手座 职 业 话剧演员 影视演员 经纪公司 北京紫微星空文化传媒有限公司 
分 享:0

吴刚.最新消息

人物关系

主要作品

1 / 5 > <
参演电影
1 / 5 > <
参演电视
话剧作品
名称 时间 角色 导演 出品公司
哗变 2006 格林渥
合同婚姻 2004 苏秦
杨为民 2004 杨为民
北街南院 2003 常光明
非常麻将 2003 老大
风月无边 2000 许恩师
茶馆 1999 唐铁嘴,小唐铁嘴
官兵拿贼 1998 冯希和
古玩 1998 老隆爷,吴先生
好人,润五 1997 秘书
93戏剧卡拉OK之夜 1993
阮玲玉 1990 黄一坤
北京人 1990 曾文清
雷雨 1989 周萍
天下第一楼 1988 孟四爷
巴黎人 1987 营长
今晚照常演出 1987 密特朗巴,什乌加洛夫
秦王父子 1987 群众
二次大战中的帅克 1986 巴卢恩
蔡文姬 1985 群众
查看更多
广播
时间 名称 备注
1987 南方有嘉木 解说
1987 东周列国 解说
1987 去年门球ABC 解说
1986 二马 解说
1986 九九重阳节 解说
1986 化作春泥更护花 解说

 

配音作品

时间 作品
2011 建党伟业
2010 长江七号爱地球

获奖记录

个人获奖
2013   第13届华语电影传媒大奖最佳男配角    白鹿原(获奖)   
2012   BQ红人最具性格男演员奖    铁人(获奖)   
2012   第1届电视剧导演工作委员会   表彰大典优秀男配角奖 潜伏(获奖)   
2012   第49届台湾电影金马奖最佳男配角    白鹿原(提名)   
2009   第18届上海影评人奖最佳男演员    铁人(获奖)   
2009   BQ红人榜最具突破男演员奖    潜伏(获奖)   
2009   第13届中国电影表演艺术学会   金凤凰奖学会奖 铁人(获奖)   
2009   第27届中国电影金鸡奖最佳男演员    铁人(获奖)   
2009   第13届中国电影华表奖优秀男演员     铁人(提名)   
2007   第5届中日戏剧友谊奖    (获奖)    
2007   大学生电影节最佳男主角提名    箱子(提名)   
2007   中国话剧金狮奖    哗变(获奖)   
2006   大学生电影节最佳男主角提名   (提名)   
1999   常州广电局广玉兰艺术荣誉奖   《永久的青年-瞿秋白》(获奖)   
查看更多

首 页 - 联系我们 - 法律申明 - 娱乐沸点招聘 - 关于娱乐沸点     TOP↑

Copyrights © 2013-2019 www.5669.com, All rights reserved. 苏ICP备11065485号

本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!